Жена Билла Гейтса о секрете счастливого брака: «Мы смотрим в одном направлении»

0 19

Мелинда и Билл Гейтс утверждают, что один из способов, который всегда помогал им поддерживать отношения, заключался в том, чтобы сосредоточиться на том, что у них общего. Не искать различия, а, наоборот, общее!

Жена Билла Гейтса о секрете счастливого брака: «Мы смотрим в одном направлении»

Мелинда Гейтс вышла замуж за американского предпринимателя, филантропа, одного из создателей компании Microsoft Билла Гейтса 26 лет назад – в 1994 году. До этого она работала в Microsoft и участвовала в разработке многих мультимедийных продуктов компании. После свадьбы она приняла решение покинуть работу, чтобы сосредоточиться на семье. У супругов родилось трое детей: две дочери и сын. Всё свободное время она уделяет работе Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который прославился своей благотворительностью.

Супруги живут в большом особняке на берегу озера Вашингтон и до сих пор очень счастливы.

Мелинда рассказывает, что её очень часто спрашивают: «Какой секрет столь гармоничных отношений?» А также о том, как они поступают, когда не согласны в чём-то друг с другом.

Жена одного из богатейших людей на планете говорит, что никаких особых секретов у них нет. Просто они с мужем договорились об основных ценностях. И никакие разногласия не должны их нарушать. Вот такой простой секрет.

Кстати, это подтверждают и эксперты по отношениям (а также люди, которые состоят в браке на протяжении долгих лет): если супруги разделяют основные ценности – это гарантия успешных отношений.

Мелинда и Билл Гейтс утверждают, что один из способов, который помогал им поддерживать отношения, заключался в том, чтобы сосредоточиться на том, что у них общего. Не искать различия, а, наоборот, общее!

Как-то Мелинду спросили: «Что происходит, если вы не согласны друг с другом?». Она начала свой ответ с шутки: «А мы никогда не спорим! Ладно, я просто шучу». Далее она рассказала, что Биллу почему-то никогда не задают этот вопрос. Но если задуматься, продолжила она, их первое правило звучит так: «Мы согласны с основными ценностями друг друга».

В связи с этим Мелинда вспомнила о свадебном подарке родителей Билла, который символизировал эту идею. Это была скульптура двух птиц рядом, смотрящих вдаль в одном направлении.

«Она до сих перед нашим домом – эта скульптура, – добавила она. – И я ни на минуту не забываю об этом правиле. Потому мы смотрим в одном направлении».

Мелинда рассказала о том, что одно из проявлений их общих ценностей на практике – это равные обязанности по дому. Например, Мелинда и Билл моют посуду каждый вечер. Разделение обязанностей по дому создало ещё большую связь между ними. Это помогает им чувствовать себя единым целым, в ответе за всё, что происходит.

Вторая ключевая стратегия – это общая позиция относительно воспитания детей. Например, Гейтс всегда сам отвозит детей в школу. Кстати, его пример воодушевил и других пап из их окружения – они поступают так же.

«Ко мне подошли в школе другие мамы и говорят: «Ты заметила, как всё изменилось за несколько недель?» Я ответила, что заметила, как деток в школу привозят почти исключительно отцы. И они мне сказали: «Именно так! Мы пошли домой и сказали своим мужьям, что если Билл Гейтс может отвезти своего ребенка в школу, то что мешает тебе?»

Семейный психолог Питер Пирсон также считает, что поиск того, кто разделяет с вами основные ценности, является «Святым Граалем» отношений.

По словам Пирсона, ценности – это вовсе не интересы. Если, например, вы любите ходить на концерты, а ваш партнер – нет, вы, вероятно, можете найти друга, который пойдёт с вами.

А вот если вы одержимы властью и желанием зарабатывать деньги, и это всё, что вас интересует, а ваш партнёр склонен довольствоваться тем, что у вас имеется, то проблемы возникнут непременно, и очень серьёзные.

Известный американский геронтолог, профессор Корнельского университета Карл Пилемер многие годы собирал материалы, опрашивая пожилых людей для своей книги «30 уроков любви», и пришёл к такому же выводу: самое важное – это общие ценности.

Один 86-летний мужчина сказал Пилемеру, что крайне важно выяснить у своего партнёра: «Что его заботит больше всего? Что он думает о мире и людях? Что является самым важным?»

Абсолютно все опрашиваемые профессором настаивали на том, что прежде, чем вступать в брак, необходимо обсудить основные ценности. Это касается всего: религии, детей, денег и прочее. Потому что, если они не будут совпадать – отношения все равно разрушаться.

Как очень просто и одновременно очень мудро высказался один 80-летний мужчина: «Если у вас с любимым человеком совершенно разные представления о том, что правильно и что неправильно, что вы хотите сделать, а что – не приемлите, то так будет всегда. Ни одна любовь этого не исправит. Всё будет только усугубляться с годами, уверяю вас».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =