«Жирная мотивация»

0 59

"Жирная мотивация"

Когда училась в девятом классе, мне очень нравился один мальчик. Я была маленькой и глупой, мой флирт был примерно таким же… Хотя нет, он был где-то на уровне фола.

А ещё у меня был один минус… Очень жирный минус… Я весила в пятнадцать лет почти 110 кг. Эдакий поросёнок. И как-то я в лоб сказала парню, что он мне нравится. В ответ услышала: «А ты мне — нет. Ты никому не нравишься».

Я заплакала. Весь вечер провела в комнате и ревела.

С тем парнем мы больше не общались никогда. После девятого класса он ушёл в колледж.

Но те слова, что я никому не нравлюсь, сидели в моей голове. Мне было стыдно ходить в спортзал. Поэтому по часу в день занималась гимнастикой у себя в комнате. И уже с наступлением темноты выходила на пробежку. Начинала с малого — сначала бегала вокруг квартала, потом вокруг двух кварталов, потом вокруг четырёх. Еженедельно круг для пробежки только расширялся. Уже к одиннадцатому классу я каждый вечер пробегала около 7 км.

Полностью отказалась от сладкого и жареного. Жирное иногда ела, но в очень маленьких количествах. Сложнее всего мне было переучивать мою маму, накладывавшую целую тарелку еды. Если наливала суп — то три половника. Я демонстративно половину сливала обратно в кастрюлю, уменьшая порции в два раза. За год скинула почти 14 кг. На следующий год ещё избавилась от 8 кг. Сейчас мой вес колеблется в районе 60 кг.

Смешно то, что у меня сейчас есть муж и ребёнок. Зато тот одноклассник, который когда-то сказал, что я жирная, имеет двойной подбородок и огромный живот. Есть ли у него кто-то — не знаю. Это не важно.

Я одновременно и злюсь на него, и благодарна за гадкие слова, сказанные в мой адрес.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + девятнадцать =