Как приготовить домашние вафли на сливочном масле

0 19

Как приготовить домашние вафли на сливочном масле

Сладкое любят все, и взрослые и дети. Иногда еда может переносить в детство. Таким свойством обладают вкусные вафли, которые всем знакомы еще с малых лет. Есть простой и быстрый способ приготовления домашних вафель, которые получатся сладкими и хрустящими.

Домашние вафли

Как приготовить домашние вафли на сливочном масле

Вафли выпекают с оттиском на поверхности, который оставляют специальные инструменты. Самым распространенным рецептом является изготовление вафель в вафельнице. Магазинные вафли сильно отличаются от приготовленных в домашних условиях не только внешне, но и по вкусовым качествам. Покупные вафли в сравнении с домашними тонкие и содержат начинку, а приготовленные дома вафли по вкусу очень напоминают печенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вафли из тыквы порадуют своим необычным вкусом

Домашние вафли можно начинить: взбитыми сливками, сливочным кремом, шоколадом, мороженым, повидлом, джемом или вареньем. Тесто для вафель практически не имеет никакого отличия от теста на печенье, оно так же получается песочным и рассыпчатым.

Как приготовить домашние вафли на сливочном масле

Необычный вкус вафель делает крахмал, который добавляют в тесто. Для получения хрустящих вафель в тесто следует добавлять муку и крахмал в одинаковых пропорциях. Перед приготовлением вафель следует заранее включить вафельницу, чтобы она хорошо прогрелась.

Рецепт приготовления домашних вафель

Для приготовления вафель в домашних условиях, потребуется достать из шкафа вафельницу и приобрести некоторые ингредиенты, а именно:

  • сливочное масло — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 80 гр;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 0,5 ч.л.

Как приготовить домашние вафли на сливочном масле

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые рецепты приготовления вкусных конфет из сухофруктов и орехов своими руками

Процесс приготовления заключается в следующем:

  • для начала нужно взбить яйца с сахаром;
  • в полученную массу следует добавить размягченное масло, муку и соду. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса и тесто готово;
  • можно приступать к выпеканию. Следует хорошенько разогреть электровафельницу, на это уйдет 4-5 минут. Поверхность вафельницы следует смазать небольшим количеством масла;
  • на поверхность нужно выложить 2-3 столовые ложки теста и закрыть вафельницу. В этот момент необходимо быть предельно осторожным, поскольку из вафельницы выходит пар и им можно ошпарить руки, поэтому следует надеть рукавицы для выпечки.

Как приготовить домашние вафли на сливочном масле

Обычно для приготовления вафель необходимо 1 — 3 минуты. Здесь все зависит от настроек вафельницы. Проверить готовность вафель можно после открытия вафельницы.

Если вафля обрела золотистый оттенок, то она готова и ее можно вынимать. Чтобы снять вафлю, необходимо взять лопатку или нож, после чего аккуратно перенести ее на тарелку.

Достаточно просто делать вафли не выходя из дома, на это уходит мало времени и ингредиентов. К столу вафли можно подавать со сгущенным молоком или кремом, а можно и так есть, без каких-либо добавок. Каждый может сделать свою начинку для таких вафель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт нежного бананового чизкейка без выпечки, который тает во рту

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − восемь =