Как приготовить здоровый завтрак: 7 практических советов

0 14

Как приготовить здоровый завтрак: 7 практических советов

Когда вы беретесь готовить завтрак – вам ничего не приходит в голову, кроме яичницы с беконом и чашки черного кофе, либо зеленого чая с куском вчерашнего пирога. Иногда меняете этот рацион на овсяную, либо гречневую кашу. Школьникам можно предложить банановый мусс. Но для того, чтобы меню сделать разнообразным и вкусным, следует прислушаться к советам специалистов, которые предлагают несколько способов приготовления здорового завтрака. Какие это способы?

Ешьте по 5 граммов клетчатки

Как приготовить здоровый завтрак: 7 практических советов

В каждом продукте содержится свое количество клетчатки. Завтрак будет вкусным и сытным, если употребить 5 граммов клетчатки — это несколько укусов яблока или полстакана ежевики, либо же  2 ломтика цельнозернового ржаного хлеба. Клетчатка по утрам просто незаменима: она активизирует работу кишечника и надолго насыщает организм чувством сытости.

Пейте зеленый чай

Зеленый чай из мяты, из ромашки, из жасмина очень полезно пить по утрам. Такой напиток богат витаминами, в нем есть кофеин, хоть и в меньших количествах, чем в кофе. А еще зеленый чай очень полезен для тех, кто стремится к похудению, так как он ускоряет переработку жира в организме.

Ешьте клубнику

Как приготовить здоровый завтрак: 7 практических советов

Скоро начнется пора созревания ягод: малины, клубники, ежевики, черники. Кушайте зрелые ягоды не реже 3 раз в неделю. Особенное предпочтение отдайте клубнике, которая особенно насыщена антиоксидантами и витамином С.  Клубника сама по себе низкокалорийная  ягода и имеет низкий гликемический индекс.

Как можно чаще заменяйте мясные продукты вегетарианскими

Кто же откажет себе в употреблении хорошо приготовленного мяса, или мясных продуктов? Специалисты не настаивают на том,  что от мяса нужно отказываться, но делать перерывы между мясными блюдами и вегетарианскими очень даже полезно для здоровья. Приготовьте вкусные блюда из соевых и бобовых продуктов: это отличный источник белка, который не содержит жиров.

Съешьте половину грейпфрута

Не реже двух раз в неделю употребляйте на завтрак грейпфрут: этот продукт  богат фолиевой кислотой, свойство которой заключается в том, что грейпфрут значительно снижает риск инсульта и улучшает работу нервной системы.

Не отказывайтесь от горького шоколада

Горький шоколад – настоящий «охранник» здоровья сосудов. Всего 30 грамм этого продукта надолго сохранит ваше здоровье.

Учитесь правильно делать сэндвич

Как приготовить здоровый завтрак: 7 практических советов

Нежирный плавленый сыр, дольки помидора и сваренное вкрутую яйцо положите на булочку из цельной пшеницы. Получится отличный сэндвич, который можно приготовить на завтрак.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =