Ошибки, которые часто совершаются при использовании мультиварки

0 26

Ошибки, которые часто совершаются при использовании мультиварки

При нынешних напряженных темпах жизни, когда ни на что не хватает времени, многие предпочитают использовать для готовки. В ход идут пароварки, мультиварки, кухонный комбайн и так далее.

Но особенное место на кухне все таки занимает мультиварка. Супы и каши отнимают для своего приготовления минимум затрат по времени, но всегда получаются вкусные, если их правильно приготовить. При использовании мультиварки существует масса секретов, которые позволяют сделать пищу максимально вкусной и совершенной. Как все — таки правильно готовить еду в мультиварке?

Приготовление замороженных продуктов

Ошибки, которые часто совершаются при использовании мультиварки

Ни в коем случае даже не пытайтесь готовить в мультиварке замороженные продукты. Они (продукты) испортятся во время процесса приготовления. Как будет выглядеть готовка, если варить кусок сплошного льда?  Теряются не только вкусовые качества, но и появляется реальная возможность отравиться таким неправильно приготовленным продуктом. Поэтому прежде чем приступить к варке – разморозьте все приготовленные ингредиенты.

Старайтесь наливать не слишком много жидкости

Ошибки, которые часто совершаются при использовании мультиварки

Часто ошибку с количеством жидкости допускают те, кто привык готовить на плите, и готовка в мультиварке для них в новинку. Мультиварка работает при более низкой температуре и медленнее, поэтому в ней блюда готовятся с меньшим количеством жидкости. При этом нужно взять во внимание, что  при пользовании мультиваркой испарение не происходит, и если в емкости будет лишняя жидкость – это приведет к менее концентрированным ароматам и вкусу.

Неправильное размещение ингредиентов

Ошибки, которые часто совершаются при использовании мультиварки

Для правильного приготовления еды в мультиварке надо знать устройство механизма. Почему — то многие считают, что при плотно закрытой крышке мультиварки все продукты внутри готовятся одинаково. Но возьмите во внимание то, что нагревательный элемент находится в самом низу. А значит, еда, расположенная ближе к нагревательному элементу, подвергается термообработке первой. Отсюда вывод: на дно мультиварки необходимо класть продукты, которые требуют более длительного времени приготовления.

Слишком много любопытства

Ошибки, которые часто совершаются при использовании мультиварки

Если во время приготовления пищи вы не устоите перед соблазном открыть крышку мультиварки, и прсмотреть, как готовится еда, вы допустите грубейшую ошибку. Разгерметизированная емкость начнет по новой набирать необходимую температуру, и приготовление пищи затянется как минимум еще на пол часа.

Не пренебрегайте обжаркой

Ошибки, которые часто совершаются при использовании мультиварки

Не спешите загружать в мультиварку сырое мясо. Сначала обжарьте его на сковородке вместе с луком до золотистой корочки,  а потом продолжайте его готовку уже непосредственно в мультиварке. Ваша еда будет гораздо вкуснее с обжаренным мясом, нежели с сырым.

Несвоевременное добавление приправ

Ошибки, которые часто совершаются при использовании мультиварки

Свежую зелень нужно добавлять к продуктам в мультиварке в последнюю очередь. Это делается для того, чтобы травы не потеряли свой первоначальный вид и вкус. Однако, если вы хотите добавить приправы сразу, то лучше отдать предпочтение сухим добавкам.

Неправильный выбор размера мультиварки

Ошибки, которые часто совершаются при использовании мультиварки

Очень важно правильно заполнять емкость мультиварки необходимыми ингредиентами – в зависимости от блюда, которое вы готовите. Для правильного обеспечения оптимальной готовности блюда мультиварку заполняют от половины до трех четвертей ее максимальной вместимости. Недостаточно заполненная едой емкость скорее всего, переварится. А переполненная емкость может сделать блюдо недоваренным.

Слишком раннее добавление молочных продуктов

Ошибки, которые часто совершаются при использовании мультиварки

Если в блюдо, которое вы готовите, необходимо добавить молочные продукты, такие , как молоко, сыр, сливки, сметану или плавленый сыр, — добавляйте их уже в самом конце готовки. Если поспешите — можно бесповоротно испортить вкус еды, которую вы готовите с участием молочной продукции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 8 =