Пять вещей, которые не советуют делать с оливковым маслом

0 43

Пять вещей, которые не советуют делать с оливковым маслом

Оливковое масло очень полезное, но если его неправильно использовать, можно навредить собственному здоровью. Названы ошибки в кулинарии, которые приносят вред человеку.

Хранить в тёплом месте

Многие хозяйки решаются хранить оливковое масло на солнечном свете, в тёплом месте, как оказалось, это неправильно. Данное масло советуют ставить в прохладное, тёмное место, но только не останавливать свой выбор на холодильнике. Во время нагревания оливкового масла начинается выделение разных веществ, которые негативно отражаются на здоровье человека. Вкусовые качества при этом портятся, масло становится не полезным.

Использование нерафинированного масла

Чем меньше придавали оливковое масло термической обработке, тем лучше для здоровья человека. Жарить на нерафинированном масле нельзя, так как появляются вредные вещества. Его чаще всего используют во время приготовления салатов, соусов и других холодных блюд.

Пять вещей, которые не советуют делать с оливковым маслом

Хранение в прозрачной таре

Многие девушки, покупая оливковое масло, обращают внимание на прозрачную бутылку. Оказывается, покупать масло нужно в затемнённой таре. Оливковое масло не любит солнца и кислорода, может быстро испортиться или приобрести неприятный аромат.

Покупать масло в пластиковой бутылке

В пластике продают недорогое оливковое масло, поэтому покупать его не советуют, так как могут выделиться вредные вещества.

Пять вещей, которые не советуют делать с оливковым маслом

Использование одной бутылки годами

Многие люди после покупки оливкового масла хранят его только в одной бутылке. Оказывается, так хранить масло нежелательно, могут утеряться все полезные и вкусовые качества.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =