Самые простые рецепты пасхального кулича в духовке

0 29

Самые простые рецепты пасхального кулича в духовке

Самый простой рецепт пасхального кулича поможет домохозяйкам без особых усилий подготовится к празднику. Пышный и вкусный кулич всегда станет главным украшением на праздничном столе. У него нежное и ароматное тесто. А самое главное, что благодаря простому рецепту он всегда получается удачным. Из множества существующих рецептов этот считается одним из наиболее удачных.

Простой рецепт пасхального кулича в духовке

Самые простые рецепты пасхального кулича в духовке

Чтобы приготовить пасхальный кулич понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 4 стакана, куриные яйца – 3 шт., сливочное масло – 100 гр., молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сухие дрожжи – 40 гр., пол чайн. ложки соли, орехи, изюм и цукаты по вкусу.

Дабы сделать глазурь нужно взять: сахарную пудру – 1 стакан, яичные белки – 2 шт., 1 упаковку цветной посыпки.

Сначала разогревается молоко и к нему добавляем дрожжи и сахар – 2 стол. ложки, это все перемешивается и ставится на 15 минут в теплое место. В глубокой посудине смешиваем яйца с сахаром до однородной массы.

Топим масло и остужаем его, добавляем туда яйца с сахаром и дрожжи с молоком, а также соль, а затем все смешиваем. В полученную массу всыпается просеянная мука и замешивается тесто. Его надо вымешивать в течении 15 минут. По качеству тесто должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам. После этого добавляем в тесто изюм, орехи и цукаты. Арахис предварительно обжаривается на сковороде. Далее замешивается тесто так, чтобы орехи и цукаты равномерно по нему распределились. Тесто раскладывается в формы, чтобы оно занимало 1/3 объёма. Формы с тестом оставляем постоять в теплом месте на 3 часа, чтобы оно поднялось. Перед тем, как отправить куличи в духовой шкаф их поверхность смазываем растительным маслом. Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Рецепт пасхального кулича с корицей

Самые простые рецепты пасхального кулича в духовке

Следующий рецепт пасхального кулича в духовке поможет приготовить кулич из легкого пористого теста, с ноткой аромата корицы. Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты: 400 гр. муки, 2-е штук яичных желтков, 200 мл. молока, 90 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 стол ложка растительного масла, 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайн. ложки корицы, орехи, изюм и цукаты по вкусу.

Разогреваем молоко и всыпаем в него дрожжи. Затем ждем 15 минут, пока дрожи оживут. Топим сливочное масло и смешиваем его с растительным, желтками и молоком с дрожжами. Потом добавляется корица, ванильный сахар и сахар, а также просеянная мука и все это перемешивается. Когда тесто доведено до нужной кондиции в него добавляется изюм. Тесто будет подыматься 1,5 часа. А потом его можно накладывать в форму на 1/2 объёма. В формах тесто будет подыматься 1,5 часа. Выпекается тесто 35 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

Рецепт шоколадного кулича

Самые простые рецепты пасхального кулича в духовке

Рецепт шоколадного кулича не оставит равнодушными многих. В тесто можно добавлять вяленую вишню, изюм, орехи, цукаты.

Для теста понадобятся такие ингредиенты: 350 гр. пшеничной муки; 100 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 5 шт. яичных желтков, 4 стол. ложки сахара, 4 стол. ложки какао, 3 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки меда, 4 стол. ложки манной крупы, 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей, 0,5 чайн. ложки соли. 70 гр. сухофруктов.

Смешиваются дрожжи и теплое молоко, затем их оставляют на 15 минут постоять. К дрожжам добавляем растопленное масло, желтки, мед, сметану, а затем сахар. Потом прибавляем какао, соль, манку и муку. Когда тесто замешали смешиваем его с сухофруктами. Тесто будет подыматься 1,5 часа, а затем его надо разложить по формочкам, дабы было заполнена 2/3 объёма.  После этого тесто должно подходить еще 1,5 часа. Выпекать куличи надо при температуре 180 градусов на протяжении 35 – 40 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =