Работа или подвиг?

0 28

Работа или подвиг?

Знакомьтесь! Алла Корчевская — медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации окружного Кардиодиспансера.

Алла Корчевская не считает себя героем. Но история медсестры, хрупкой женщины, почти 30 лет посвятившей себя этой профессии, убеждает в обратном.

Это случилось прошлой зимой. Февраль. В Югре — это период крепких морозов Завершилось очередное дежурство Аллы Георгиевны. Супруг как обычно встретил ее недалеко от работы. Они отправились домой.

Алла Корчевская:

«В прошлом году, уже идя домой, мы с мужем помогли мужчине, который находился практически без сознания. Завели его в здание нашего Кардиоцентра».

Жизненная установка Аллы Георгиевны — не проходить мимо чужой беды. Равнодушие и безразличие — качества, которые несовместимы с человеком и тем более с профессией медсестры, считает героиня. В тот вечер Алла Корчевская не думала о сложном дежурстве, личном комфорте и 30-градусном морозе, по которому пришлось буквально на себе нести человека. Не могла медсестра и представить, что станет одним из самых важных людей в жизни того мужчины.

Алла Корчевская:

«Как только мы зашли в здание, мужчина обмяк. Проверила пульс на «сонке» — остановка кровообращения. Проводила реанимационные мероприятия у входа. Окружающие растерялись и замерли. Я «качала» и просила связаться с коллегами из реанимации, чтобы пришли на помощь. Сердечно-легочная реанимация — это тяжелый труд. Обычному человеку без опыта СЛР сложно сориентироваться в таких ситуациях. Мой совет — хотя бы позовите на помощь».

Медсестра признается — о том, как сложилась судьба того мужчины, она не знает. Надеется, что с ним всё хорошо. В отделение реанимации его доставили уже после того, как кровообращение восстановилось. Супруг после этой истории точно уверен, что находится в надежных руках.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 10 =