У нас есть добрая традиция — чествовать наших дорогих ветеранов

0 13

У нас есть добрая традиция — чествовать наших дорогих ветеранов

В гостях у юбиляра побывали главная медицинская сестра Юлия Серых и председатель Совета ветеранов здравоохранения Советского района Ольга Сергеевна Кураева.

«У нас есть добрая традиция — чествовать наших дорогих ветеранов. Всеволод Евгеньевич, сегодня прекрасный повод еще раз поблагодарить Вас за Ваш многолетний труд, Вы стояли у истоков ортопедии Советской районной больницы, Вас любят и до сих пор помнят Ваши пациенты. Крепкого здоровья Вам и всех благ!»— произнесла главная медицинская сестра Юлия Серых.

Всеволод родился 08 апреля 1951 г. в станице Староминская Краснодарского края. «Отец прошел четыре войны: гражданскую,финскую, Отечественную, японскую, до 1951 г. служил в армии, будучи офицером в отставке, устроился работать в школу. Учителей в то время не хватало, поэтому папа преподавал физкультуру, начальную военную подготовку и даже биологию. Мама работала бухгалтером в кинотеатре «Победа» и хлопотала по дому», — рассказывает именинник.

В средних классах школы Всеволод подружился с соседом Эдуардом Федоровичем Герасименко, зубным техником. Он сыграл судьбоносную роль в жизни юноши. К окончанию школы Всеволод обладал хорошим арсеналом навыков и умений врача-ортопеда и был тверд в своем решении поступать вмедицинский.
В 1968 г. юноша поступил в Кубанский медицинский институт им. Красной Армии на стоматологический факультет. «Учеба давалось легко. Я многое, что умел. 5 лет пролетели очень быстро», — вспоминает Всеволод Евгеньевич.

После окончания института по распределению он оказался в с. Ощепково Абатского района Тюменской области. Здесь молодой врач познакомился со своей будущей женой Валентиной. Сыграли свадьбу. Родился сын. Через три года перебрались в г. Тюмень. Валентина стала трудиться участковым врачом-терапевтом, а Всеволод — доверенным врачом Областного совета профсоюзов. Затем был переезд в г. Тараскуль. «Через 1,5 года меня позвали на Север, в Уренгой. Пообещали хорошую зарплату. Платили и, правда, хорошие деньги — 400 рублей. Как-то вылетал я в Тюмень. Из-за нелетной погоды пришлось задержаться в Ханты-Мансийске на два дня. Решил не сидеть на одном месте. Доехал до п. Советский. В то время главным врачом Советской районной больницы был Романюк В.П. Как раз поступил больной с переломом. Он спросил меня: справишься? Я быстренько шинировал челюсть и направил пациента в стационар. Так, я стал работать в Советской районной больнице»,— говорит В.Е. Трофимов.

В первый год семья Трофимовых с двумя детьми жила в комнате в общежитии на ул. Строительная. Но через год, как и пообещал главный врач, им дали квартиру. «Трудно ли было трудиться в тот период? И трудно, и интересно. Прием был смешанный, приходилось работать и хирургом-стоматологом, и терапевтом-стоматологом. Когда у меня выявили аллергию на новокаин, йод, хлорку, перешел в ортопедию. Как-то ко мне на прием пришла женщина, у нее была прогения (это патологическая разновидность прикуса, при которой зубы нижнего ряда перекрывают зубы-антагонисты верхнего ряда при смыкании), с ее слов, она всю жизнь с этим мучилась. В результате долгового и кропотливого труда, удалось исправить прикус. Эта пациента еще много лет меня благодарила» — делится воспоминаниями Всеволод Евгеньевич.

Сейчас Всеволод Евгеньевич занимается домом, теплицей, ездит на рыбалку и охоту, говорит, что скучает по работе: «С удовольствием занялся бы любимым делом, но ревматоидный артрит решил за меня по-другому, поэтому нахожу себе другие занятия по душе».

АУ «Советская районная больница»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =